КАТАКЛИЗМ ДРУИД

Перейти вниз

КАТАКЛИЗМ ДРУИД

Сообщение  kozj в Вт Май 18, 2010 9:51 pm

Друид
20.04.2010
Новые способности друида
■Взмах. Становится доступна на 81 уровне. Заклинание наносит противникам в радиусе 10 метров кровоточащие раны, отнимающие здоровье каждые 2 секунды в течение 6 секунд. Время восстановления – 5 секунд, стоимость – 25 ед. ярости. Цель введения способности – удлинить ротацию медведя на одну способность. На объем кровотечения будут влиять таланты, например, Размах наносит больше урона по кровоточащим целям.
■Предостерегающий рев. Становится доступна на 83 уровне. Повышает скорость передвижения дружеских целей в радиусе 10 метров на 40% в течение 8 секунд. Время восстановления – 3 минуты, не требует затрат ресурсов. Способность можно использовать в облике кошки или медведя. Возможно, что появится талант, позволяющий сократить время восстановления способности для друида в облике медведя. Цель введения способности – дать друиду в облике медведя или кошки способность, полезную для всей группы и применяемую по ситуации.
■Дикий гриб. Становится доступна на 85 уровне. В выбранной области вырастает волшебный гриб, который становится невидимым через 4 секунды. Противники, наступающие на гриб, взрывают его. В результате гриб наносит урон по области, значительный, в то же время, и для одной цели. Друид также может вызвать досрочную детонацию. Время восстановления отсутствует, способность применяется мгновенно. Радиус действия – 40 метров. В основном, способность будет востребована среди друидов со специализацией в ветке Баланс. Появятся и таланты, усиливающие эту способность.
Изменения в способностях и механике
■В дополнении Cataclysm все заклинания постепенного лечения будут усиливаться показателями критического эффекта и скорости персонажа. Скорость не будет сокращать время действия заклинаний постепенного лечения, но повысит частоту тактов их срабатывания. Скорость также будет влиять на быстроту восполнения энергии в облике кошки.
■В отличие от других лекарей, друиды не получат новых исцеляющих заклинаний. Их и без того достаточно, и наша задача – найти определенную нишу для каждого. Друид должен быть способен танковать и одновременно производить самолечение заклинанием Жизнецвет, поддерживать товарищей по группе Покровительством Природы и Восстановлением и помогать легко раненным Омоложением.
■Разработчики хотят расширить инструментарий друида в облике кошки и углубить проработку талантов медведя. Если друид со специализацией в Силе зверя занимает одну нишу с разбойником, воином и шаманом в ветке Совершенствования, ему нужно иметь чуть больше рычагов воздействия, и в первую очередь, надежную способность для прерывания заклинаний. А медведю придется давить больше кнопок, потому что сейчас разница между процессом танкования и нанесения урона слишком резкая.
■Эффект Дубовая кожа невозможно будет рассеять.
■Blizzard усилит урон от способности Увечье (кошка) насколько, чтобы показатели наносимого друидом урона не падали слишком сильно, когда он не может применить способность Полоснуть.
■После изменений в механике рассеивания заклинаний друиды потеряют способность Устранение яда. Друиды, специализирующиеся в ветке Исцеление, смогут вложить очки в талант Рассеивание заклинаний. Его можно будет применять к дружественным целям. Все друиды по-прежнему смогут пользовать способностью Выведение яда и Снятие проклятия.
Изменения в старых талантах и новые таланты
■Древо жизни перестанет быть пассивным талантом и получит время восстановления, как Метаморфоза. С точки зрения механики друиды оказываются в невыигрышной позиции по сравнению с другими лечащими классами. Чтобы исцелять так же эффективно, как лекари других классов, друиды вынуждены отказываться от многих полезных талантов, усиливающих, в том числе, и их способность к атаке. Авторы пытаются точно оценить, какие преимущества дает друиду облик Древа жизни. Будет справедливо, если талант даст способность к усиленному лечению, или каким-то образом начнет менять действие лечащих заклинаний. Друида в облике Древа нельзя будет изгнать (возможно, это ограничение будет применено и к чернокнижнику в состоянии метаморфозы). Кроме всего, планируют обновить модель Древа, так что принимать этот облик друиду станет приятнее.
■Авторы хотят, чтобы ротация способностей друида в облике кошки была менее жесткой. Те стороны игрового процесса, которые нравятся друидам-оборотням, останутся. Но Blizzard не хочет наказывать игроков, если они забудут вовремя использовать Дикий рев или Глубокую рану. Изменения будут введены вместе с увеличением продолжительности действия Увечья, как в обновлении 3.3.3.
■В ветке Баланс появится новый талант – Природный источник. Он будет наносить урон либо от сил природы, либо от тайной магии, в зависимости от того, какой элемент нанесет более сильный удар (а возможно, что и оба). Это заклинание воздействует на счетчик способности Затмение (детали ниже). Время восстановления – 10 секунд. Усиленный талант Природный источник будет также снижать скорость передвижения цели.
■В ветке Исцеление появится новый талант – Зацветание. Если персонаж получил исцеление с критическим эффектом, у его ног появятся целительные всходы.
■У кошки и медведя появится способность, эвивалентная Пинку или Зуботычине. Она не будет наносить урон или влиять на общее время восстановления и будет прерывать применение заклинания противником. Такая способность нужна друидам и их товарищам в подземельях и рейдах, полезна будет и в PvP.
■Планируется, чтобы у тех, кто специализируется на ветках Баланс и Сила зверя, был богатый выбор способностей для использования на арене. Нужны такие способности, которые дадут друиду со специализацией в Силе зверя почувствовать себя на равных с воином-оружейником и друиду ветки Баланс - с магом или чернокнижником.
Искусность: пассивные бонусы специализаций
Баланс
Сила заклинаний
Скорость заклинаний
Затмение

Сила зверя (кошка)
Сила атаки
Критический урон в ближнем бою
Урон от кровотечения

Сила зверя (медведь)
Ослабление урона
Отмщение
Дикая защита

Исцеление
Лечение
Медитация
Усиление заклинаний постепенного лечения

Затмение. Талант станет классовым заклинанием, и частота срабатывания его эффекта будет более предсказуемой. У друидов, специализирующихся в магии, появится новый элемент интерфейса, который будет балансировать между изображениями луны и солнца. После применения заклинания тайной магии элемент будет сдвигаться в сторону изображения солнца, показывая, что в данный момент усилены заклинания с уроном от сил природы. После применения заклинания с уроном от сил природы элемент будет сдвигаться в сторону изображения луны, показывая, что в данный момент усилены заклинания тайной магии. Это нововведение побудит друидов поочередно использовать заклинания с уроном от сил природы и тайной магии, что укрепит игровой баланс.

Урон от кровотечения и Дикая защита. Те, кто будет специализироваться в ветке Сила зверя, получат сразу два набора пассивных бонусов, один из которых будет действовать на друида в облике медведя, другой – в облике кошки. Дикая защита в настоящий момент позволяет поглощать получаемый медведем урон за счет наносимых им критических ударов и в дополнении будет улучшена.

Усиление заклинаний постепенного лечения. Заклинания постепенного лечения будут восстанавливать здоровье отравленным целям в повышенном объеме. Механика усиления будет схожей с механикой шамана-лекаря, но только лечение будет происходить постепенно. По нашему замыслу в дополнении друиды будут использовать более широкий набор заклинаний, так что станет заметна разница между постепенным и прямым лечением.

Отмщение. Цель этого пассивного бонуса – поддерживать на должном уровне наносимый танком урон и, следовательно, вызываемую им угрозу по мере того, как бойцы получают новую экипировку, осваивая дополнение. Все классы, имеющие специализацию для танкования, увидят Отмщение в качестве пассивного бонуса второй ветки талантов.

kozj

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-05-09
Возраст : 43
Откуда : Омск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения